Организация питания в образовательной организации
В МБДОУ № 321 организовано 5-и разовое питание на основе 20-тидневного меню. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда.
При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. Контроль за организацией питания осуществляется заведующим МБДОУ № 321, старшей медицинской сестрой (медицинской сестрой).
В учреждении имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке имеется бракеражный журнал. На каждый день пишется меню-раскладка.
Продукты учреждение получает от поставщиков (единственный поставщик, малый предприниматель) по заявкам (ежедневным, еженедельным).
Отдельное меню для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено
Нормативно-правовые документы по организации питания в учреждении
- Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.05.2019)
- Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
- Федеральный закон от 13.07.2015 N 243-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
- Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Информация о наличии диетического питания в образовательной организации
Диетическое питание в МБДОУ № 321 отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в МБДОУ № 321 не оказываются.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию